По первому снегу, по тонкому льду...

*

По первому снегу, по тонкому льду
на встречу с тобой, улыбаясь, иду.

Не зная, что я не дойду – подо льдом
останется память о доме твоём.

Не зная, что утром меня не найдут,
ни следущим утром… – я ночью иду.

Иду и красиво вокруг, как в раю, –
и богово чудо я узнаю…

и ломится лёд подо мной в это миг –
и вот я у Бога: – Здорово, старик!

Хреново со льдом у Тебя в этот год.
Зачем Ты повёл меня через лёд?

– Затем, чтоб за миг до кончины твоей,
спасти тебя чудом, дурак, от чертей!


2010


Рецензии