Ну откуда это...

Ну откуда это появилось?
Сколько чувств и образов во мне!

Наблюдала. Мыслила. Училась -
У ночного ветра - тишине,
У листочка тонкого - движенью,
У летящей птицы - высоте,
У снежинки чудной - выраженью,
У наполненного слова - красоте,
У свечи - фантазии манящей,
У ромашки белой - простоте,
У мелодии - гармонии пьянящей,
У дитя - небесной чистоте.

Примечая где-то уникальность,
Всем вокруг бежала рассказать.
И сама, до края наполняясь,
Все в стихах старалась описать.

Оживают образы в тетради:
Высота. Движенье. Тишина.
Завиточек поседевшей пряди...
Все, что накопила и нашла.


Рецензии
Как много людей этого не видят и не чувствуют.
Мира и добра,

Людмила Дзвонок   23.03.2016 23:06     Заявить о нарушении
Да, ты права. Суета и проза жизни... Все думают - как выжить.

Галина Сухенко   24.03.2016 22:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.