Слезинка!

Слезинка – хрупкое стекло,
Упав, растает без следа.
«Нелепо это и смешно!»
Ты скажешь: «…это же вода!»
-Да нет, я не скажу «вода»,
Скорее это ведь – душа…
-Душа? Но как она мала.
В одной слезинке вся она?
-Да нет, слезинка ведь мала,
Чтоб уместилась вся душа.
-Так значит, все же, нет единства,
Раз душу мы по капле раздаем?
-Единство душ, вопрос не праздный,
Единство душ быть может миф?
-Послушай ветер, он подскажет.
Не мало душ развеял. Эй!
-Какой же он тогда злодей!
-Да нет, он просто суховей.
Его винить за то не стоит.
Единство душ его конек,
Такой уж вот он паренек.

Промчался мимо тот повеса
Осеннею листвой шурша.
Вопрос остался без ответа:
В одной слезинке ль вся душа?...


Рецензии