Увещание смерти

Не спеши ты,смерть-тихоня,
не маши своей косой,
У тебя,на балахоне,
пота выступила соль.

Ты нуждаешься в отдышке
и в замене старых кос.
Знаю я,не по наслышке,
что такое есть покос.

Сам,-творец прокосов длинных,
пот со лба стереть забыв,
я выкашивал невинных,
непригодных для косьбы.

Не хочу я,смерть-старушка,
под твою попасть косу,
как невинная лягушка
утром пьющая росу.

Я,признаться откровенно,
не боюсь твоей резни,
но во мне,пока, для тлена
годны волосы одни.

Забирай их как задаток
недозрелости моей,
продлеваующий остаток
лет моих,а может...дней...


Рецензии