Поэта слог

Поэта слог

Татьяна Жилина

Звучит набатом поэта слог!
В нём суть и истина и в нём любовь.
Всё то, чем щедро одарил нас Бог,
Имеет смысл и назначение своё.

Но непомерно жаден человек!
«Царь фауны и флоры властелин».
«Хватило б самому ему на век,
А дальше и трава хоть не расти».

Подумай, homo sapiens, «хозяин» жизни,
За всё приходится платить стократ,
Не правь земным потомкам тризну,
Из них никто ни в чём не виноват!

Направь души порыв заре навстречу,
Завесу с глаз своих  скорей стряхни,
В раскаянье зажги пред Образами свечи,
И о прощении и за себя и за других моли.

Ты только мизерная часть вселенной,
Её с любовью сотворил Господь,
Ты ж с благодарностью безмерной
Спаси всё, сохрани и преумножь.
 
В стихах сплелись душа и плоть,
В них суть и истина и в них любовь.
Всё то, что создавал Господь,
Имеет смысл и назначение своё!
02.07.2010


Рецензии