Субботник праздничная песнь

Вот, наконец, рабочая суббота
День мумии нетленного царя!
Сегодня дам ударную работу!
Секунды сёдни не потрачу зря!

По всей стране работают заводы!
Холопа настроенье рвётся ввысь!
И вопреки условиям погоды,
Врагу мы дружно строго скажем – брысь!

Коварный враг жирует и гуляет!
А мы, в натуре - злей из года в год!
На ихни праздники работу отменяют –
У нас - назло им - всё наоборот!

Не дремлет враг - насилует народы,
Платя за труд им жалкие гроши!
Мы, в пику им – прибавим обороты -
Стакан принял – иди, метлой маши!

Враги везде от лени одурели -
Не в силах продохнуть от выходных…
А мы - назло им - отпуска отменим
И заколотим двери проходных!

Мы будем жить под сенью заводов
Батрацко-братской  дружною семьёй!
Работать, выпивать, родить уродов
Под заводскою крышею родной!

Закроем повсеместно все границы,
Назло врагу ракеты накуём!
На вышках – часовые, словно птицы.
Державу мы решёткой обнесём!

Мы всё равно не ездим на Багамы!
В Лондоны и Парижы – ни ногой!
В башке у нас – единая программа -
Курочить недра родины большой!

И вот тогда мы Запад передюжим!
А с ним – чего уж! – заодно Восток!
Зальём их нефтью, газом передушим,
Рудой завалим, втюрим уголёк!
Мы вражью экономику обрушим,
Пиля тайгу под самый корешок!
Какой компутер?! На фига он нужен?!
У нас - кайло, зубило, молоток!

Ещё стакан! – и вот оно – прозренье! -
Нам лучше вовсе перестать платить!
Товарищи! Зарплату мы отменим –
Не баре мы, чтоб доллары копить!

Питаться будем в мусоропроводах –
Ну, типа, там – в столовой заводской!
Через решётку зырить на природу
Ненужную от радости хмельной!

Мы брак отменим – будем жить свободно
Большой рабочей общею семьёй! -
Держава прежняя была тюрьмой народной,
А ныне - СЩАСТЬЕ реет над страной!

Меж нами все сословия исчезнут,
Не будут больше нам они мешать!
Вожди племён на броневик залезут
И будут нами мудро управлять!

Вперёд! Ура! – пленительное счастье!
Победа неизбежна, как всегда!
Возникла на обломках самовластья
Империя бесплатного труда!


Рецензии