Выпивка в эпоху борьбы с пиянством the blues

Ох, мне худо нынче стало –
Водки выпить, что ли, мне?
Вспоминается, читал я -
Вроде, истина в вине?

Бары, кабаки, пивнухи, -
Все работают с восьми, -
Всюду запах бормотухи,
Всюду крики, шум возни…

Алкоголики икают,
Кто где пьёт, там и блюёт,
Водку в глотку заливают,
Кое-кто уже поёт!

Распластавшись в рыжей жиже,
Спит счастливый алканавт.
Я к прилавку ближе, ближе,
Я – почти что космонавт –

Как давлением при взлёте,
Сжат пиханием локтей –
В человеческом болоте
Под влиянием страстей.

Жажда мучит, как в пустыне –
Ближе, ближе «учкудук»!
В человеческой трясине
Спасу нет от жадных рук.

Прут вперёд пенсионеры
(ветераны всяких войн),
Начеку милиционеры –
Ждут, когда начнётся бой.

Морды продавцов лоснятся,
Щёлкают костями счёт;
Обсчитать меня стремятся –
Хрен вам! – у меня а расчёт!

Вывалясь из магазина,
Прямиком иду в кусты –
Там настоящие мужчины
В ожидании бормоты.

Там дрожащими руками
Подставляется стакан.
Выражаясь матюками,
Суетится друг-уркан.

Так… отлично… вроде мало…
В магазин опять спешу!
Через час с набитой мордой
В вытрезвителе лежу…


Рецензии