На дне

Получишь то, чего достоин,
Когда уйду. Когда уйду,
Зажжешься бравурным задором,
Что не в аду. Что не в аду

Пробыл полгода или больше,
Пока был снег. Пока был нег
И неказист душевной порчей,
Мой человек. Мой человек?..

Отпрянешь резко и свободно,
Смахнув рукой былой покой.
Получишь тех, кому угоден
Финал другой, венец другой.

Когда всплакнешь, далеко буду
Лечить других. От радуги
Вселенской не дождешься чуда…
Шаги легки на дне реки.


Рецензии