Китёнок

КИТЁНОК

Китёнок–малыш
Появился на свет!
Какое событие!
Скажете, нет?

Счастливая мама
Глядит за сынком
И кормит малютку
Густым молоком.

А папа от счастья
Пускает фонтан!
Он весел настолько,
Что кажется –
Пьян!

Устроили
Праздничный
Рыбы
Салют –
Хвостами
По водной
Поверхности бьют!
И брызги летят
Далеко в вышину!
И солнце со смехом
Ныряет в волну!

А весит китёнок
Две тонны всего…
Почти что – пушинка!
Почти – ничего!

Но синее море
С восторгом шумит:
-Сегодня родился,
Не кто-нибудь –
КИТ!


Рецензии
Какие здесь добрые строки у Вас,
Читал, умиляясь в обеденный час.
Улыбку достал, что была про запас,
И мысли в экспромте пошли тут же в пляс...

Константин Галушкин   25.07.2016 11:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.