Проходим мы у берегов Европы

               
                Проходим мы у берегов Европы.
                Направо - Франция, налево - Альбион.
                Затянут легкой дымкой небосклон.
                Вдали белеют Дуврские высоты.
               
                Гудит рангоут, подпевают шкоты,
                И вторит им органно ветра стон,
                И тысячи судов со всех сторон
                Пересекают Гринвича широты.
               
                Луна бельмом глядится в зыбь морей.
                Зажглись на небе тысячи свечей
                И дрожью золотятся и мерцают.
               
                Крепчает ветер. Стонут паруса.
                От веста надвигается гроза
                И молнии мрак ночи разрывают.


Рецензии
Тимофей, замечательный сонет! А вот мне, никогда в море не плававшему, больше известен Гринвичский меридиан.
С уважением к Вам и Вашей профессии покорителя морей,

Христолюбов Павел   04.05.2013 20:30     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Павел.
Уважением - Тимофей

Тимофей Синицкий   16.05.2013 13:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.