Поосторожней с этим...

Вот и кончились детские игры, обиды, и слёзы.
Вырос. Вместе с тобой повзрослела игра.
Ты умеешь как прежде уйти в беззаботные грёзы.
Лишь теперь проводник в эту сказку, стальная игла.

Тебе нужен глоток надоевшей свободы?
Ты не можешь сломать прутья собственной клетки?
Как по ленте конвейерной мчат твои годы.
Пусть хотя бы твой сон будет мирным и крепким.

В теле умершем, дух твой не менее болен.
Его сил вряд ли хватит, парить где-то выше.
Чем ты есть. И лишь звон колоколен.
Подчеркнёт обстоятельство - дух уже вышел.

Будет кто-нибудь плакать, и даже стенать.
Но тебя пробудить не посмеет никто.
Не друзья, не подруги и даже не мать.
Нервно дёргая пальцами полы пальто.

Как сценарий, нормально? Твой выбор осознан?
Или с этой дороги есть смысл сойти?
Ты пока ещё молод, не всё ещё поздно.
Ну а если цена по карману, плати.


Рецензии
Здесь не стоит воспринмать эту строчку буквально, по карману, значит он готов эту цену заплатить, чем бы она не являлась.

Медведев Артём   02.07.2010 20:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.