Диалог 23

  Муза
О, мой прекрасный, мой нежнейший,
Вся этой нашей жизни суть,
Нас может завести... добрейше,
Иль доведет когда-нибудь....
Но что мы делаем, едва ли
Мы поводы друг другу дали,
Не чувствовать и не дышать....
И как чудесно вместе с вами,
Чуть прикоснувшись рукавами,
Присесть, и рядом помечтать...
Тихонько взять меня за руку,
И Боже мой, пространства мука,
Мгновенно преодолена....
И не моя ли в том вина....
Да даже если есть она....
Вы мне поверьте...Хочу...
Нет, лучше взлядом... Промолчу....

  Cтранник
О, боже мой! Так вы – Эрато?!.
И вы –не выдумка мечты?
Зачем искать нам виноватых
В лучах извечной простоты?
Коснитесь…нет, уже коснулись…
Уже все жилы кровью вздулись
От ощущенья красоты…
Дрожу уже…и…как впервые
Несмело чувствуя простые,
Но неотвратные шаги, -
Я в удивленьи…от свободы
И вашей дышущей природы –
Уже всё ближе небосводы
И где-то там…внизу…враги
Полётов наших бесшабашных,
Поверженных без рукопашных…
И, кроме вас, уже – ни зги!...


Рецензии