Река

Лежит река, не знает берегов.
Бежит вода то бурно то степенно,
С землей ровняя стены городов,
И растворяя все, что в мире тленно.

Нам не дано найти ее исток,
Нам не понять куда река впадает.
Но беспощаден вод ее поток.
В нем все и всё бесследно исчезает.

И я с толпой  в один круговорот
Умом непостижимый вовлекаюсь.
Боясь узнать, куда река течет,
За каждое мгновенье в ней цепляюсь.


Рецензии