Para el fin del mundo el ano nuevo. Вариации

Придёшь ли завтра,
к концу ли света,
к новому году?
Приди, воскресни,
и я воскресну,
буду свободна.
Чего смеёшься
из вечной ссылки,
с каторги мира?
Завтра придёшь ли?
Придёт ли завтра,
пройдёт ли мимо?

Придёшь ли завтра?
Корабли на воле,
облака в болоте.
Скелет танцует
в одежде тела
на твоей дороге.
Узнаёшь такую -
в короне крови,
в воронке плоти?

Придёшь ли завтра
к прежнему праху –
его не станет.
Я тебя встречала
в наряде страха,
но он растаял.

Придёшь ли завтра –
следы размыло,
пути остыли.
Я тебя встречаю
в костюме дали,
в одежде пыли.

Придёшь ли завтра –
тебя встречаю,
одета в землю.
Я тебя не знаю.
После изгнанья
дождь из пепла
подобен пенью.


Рецензии