Сонет

Сонет написанный на паре РТЗМ в ответ на резонное замечание Бози - "Но, ты же ведь не Шекспир"

Их было двое. С самого рожденья,
Их участь решена на небесах,
Отмеривших им строго на весах,
Все неудачи, беды и лишенья.
Ему достались войны и походы,
Сраженья, где решает все клинок,
И падал враг поверженный у ног,
Изведав смерть, как таинство природы.
Ему достались радости часы,
И счастья две недолгие минуты,
Когда пройдя сквозь долгие маршруты,
Он смог упасть к ногам ее босым.
А ей досталось, кроме красоты,
Нелегкий вес напрасных ожиданий,
Испить воды из озера страданий,
И обмануть отчаянья посты.
И ей еще достался яд в бокале,
Когда отнял, того кого ждала
Предательский удар из-за угла,
Отравленным кинжалом черной стали.
В другое время разрешит судьба,
Воскреснуть им уже в других мирах,
Забыв про боль, отчаянье и страх,
Его губам, ее коснуться лба....


Рецензии