Пост-купальская колыбельная 07-2010

                МП

...день промчался дуновеньем, весел и непостижим;
Тяжкий миг оцепененья иссушающ для души. 

Вот она, взлетев на гребень, растерявшись, замерла:
Рухнуть вниз? сорваться в небо? закусить ли удила?

Но не вечно жить в режиме вдохновений и хандры,
Пусть пока недостижимы новой правила игры.

В омуте оцепененья, убегая забытья,
Прорастаю в ощущения. Медленно. По капле.

Я.   

Это много или мало - измеряется с трудом:
Раньше - не существовало. Дальше - выясним потом...

Все что хочешь, блажь любую час сей может принести:
Хошь - затишье перед бурей. Хочешь - ветра на пути.

Хочешь - отдых вожделенный в доме, полном теплоты.
Хочешь - поиск окрыленный, трепетание мечты...   

В мир - без пошлой мелодрамы, без отмазки на судьбу,
В мир единый, осиянный, здесь, сейчас - приди и будь.

Будь - любым, огня творенье, скоморох, певец, герой;
Будь - над плоскостью деленья на стремленье и покой.

Не грусти. Хоть в колыбельных я, признаться, не мастак,
Вот, спою-ка о тебе я....

....ты же -
вижу -
спишь и так.....

02-07-2010


Рецензии