Быть может, пройдёт года два. Или восемь...

* * *

Быть может, пройдёт года два. Или восемь.
Последний крючок оборвётся, тихонько…
Умение жить вопреки – это взрослость.
А он так хотел меня видеть ребёнком.
Три тысячи сообщений, о том, что «хватит»:
И где-то полсотни записей автоответчика…
Зато теперь можно спать поперёк кровати,
И никто не прочтёт записную, с видом разведчика.
Быть может, у него и правда внутри кровит,
Примерно в районе рёбер, возможно, слева…
А впрочем, какая разница, что он говорит.
Шах и мат, дорогой. Партию сделала
Чёрная
Королева.


(02.07.10)


Рецензии