Вспоминается...

Вспоминается детство дикое
друзья и приятели-
туманами, криками
пробегают
асфальтом сбивают коленки
ломают чужие пасочки, за улыбки маленький Ленки
Играют в прятки посреди ночного дворика
учатся
играть
на скрипках
баянах
и нервах
          старого
                дворника
Строят из грязи замки, из камышей халабуды
примеряют одежды
Ницше,
Сталина,
Будды...
ноют жалостливо за печеньки- конфетки 
и когда получают плохие отметки
От смеха рыдают,
боятся щекотки
рвут и марают красивые, новые шмотки.




и где же они- друзья и приятели,
те кем гордились все еще юные матери?
Кто- то пропал в тумане обид глупых скрылся
кто- то повзрослел, но по новой не родился....


Рецензии