Тупик

Что имел не - сберёг,
Что нашёл - потерял,
Что задумал - не смог,
Что искал - не познал.

Что не понял - простил,
Что забрал - не раздал,
Что нельзя - полюбил,
А что можно - прогнал.

Что хотел - не сбылось,
Что дарили - отверг,
То, что в руки далось,
Всё сомненью подверг.

Что увидел - забыл,
Что услышал - отрёк,
Что открылось - убил,
Что не в праве - изрёк.

Пеплом стал уголёк,
Моей блудной души.
Ты прости, меня, Бог...
Осуждать не спеши...

Я распят на стене.
Слеп, оглохший, немой.
Я - не друг сатане,
Но и ТЫ - не со мной...


Рецензии
ЖИЗНЬ

благодарю Вас

Сергей Завгородний   03.11.2015 22:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.