Как Бог нас создал однобоко

Как Бог нас создал однобоко,
Про крови зов совсем забыв.
Мы жить не можем одиноко,
И счастливы, лишь полюбив...

А если встретить половинку
Не получается никак,
Живем, как будто в сердце льдинку
Нам, походя, подбросил враг.

И ничего тогда не мило,
Не радует и белый свет!
И счастье как-то мимо, мимо,
И не приходит к нам рассвет...

Но стоит лишь начаться чувству,
Как крылья за спиной растут!
Проснется вдруг любовь к искусству,
Стихи наружу так и прут!

И целый мир в свои объятья
Легко мы можем заключить.
...Как мало нам для счастья надо,
Лишь только стоит полюбить...
   декабрь 2008


Рецензии