Крестьянская свобода

Ты вышел родом из народа,
Любил ты тьму, любил ты свет.
Ну, что теперь тебе свобода,
Вообще на свете её нет.

Тащить крестьянский труд в упряжке,
Всегда вставая до зари,
Трудясь на поле, ферме тяжко,
Пока погаснут фонари.

А утром всё начав сначала,
Меняя труд свой по местам,
Заря рассветная вставала,
Любуясь жизнью сам на сам.

И так всегда, с утра до ночи,
Трудясь по совести ума.
Уже запали твои очи,
И внешне сник почти ты сам.

Ну, что за жизнь, что за свобода?
Зачем такою жизнью жить?
Уйти в безмолвный Мир Народа
И за свободой не тужить.

         22 декабря 2008г.


Рецензии
Замечательное Произведение, убедительно и вдохновенно изложенное.
С Уважением,

Евгений Прохоров 6   30.05.2020 20:34     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и понимание!
С теплом Станислав.

Станислав Ковтун   31.05.2020 00:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.