Чужой среди своих, свой среди чужих

А где-то далеко ветер воет,
Он уже почти на районе.
Под падиком, в стиле старостроя.

И порою,
Не знает зачем сюда едет.
Но ездил и ездит.
Его корни за ним тянутся следом.

Теперь он там чужой.
Ему не в тему их песни.
Да и где он был свой?
Нигде - если честно.

Бродяга даже там где родился,
Будет всё равно не местный.
Душой где-то кому-то подслился,
А всё равно ноль совместного.

Шумно на лавочке ночью.
Под тем самым падиком.
Всё под напасом точным.
Кто-то вызвал мусорской УАЗик.

А он за рулем, он не курил.
И с сержантом найти общий язык,
Смог. Он другой. Не так жил.

И вот за чертой полуночи,
Сдачу в клубе получает мелочью.
В дыме сигарет и среди душ сумрачных,
На танцполе трясётся блондинка под герычем.

Пара знакомых из мира пафоса,
Жмут ему руку, улыбаются с шиком,
А он вокруг смотрит сам,
И чувствуем себя чужим в этом мире богом убитом.

Но они его сторонятся.
Тоже рыцарь, но без имений.
От таких рыцарей лучше подальше держаться.
Слишком много непонятных движений.

Под утро дома с бутылкой виски.
Олдскульные фильмы смотрит пьяный мертвецки.
В высокое не верит, привык только к низкому.
Но фильмы эти смотрит глазами детскими.


Рецензии