И вспомнил я о Древнем нашем Доме...

И  вспомнил  я  о  Древнем  нашем  Доме . . .
В   те  времена  в  нём   хаос  правил  бал ,
Быть  может , в  наказанье , как  в  Содоме ,
Его   у  нас   Всевышний  отобрал . . .

Прошли  века , и   старенький   домишко
Великодушно    возвратил   нам    Бог !
Ослушникам   не   доверяя   слишком ,
Оформил  с   нами  сделку  под  залог ,

А   был  залог , по  сути . . . договором ,
Что   жульничество ,  кражи  и  вражда ,
И   тяга  к  бесконечным , глупым  ссорам 
Не  повторятся  в  Доме  никогда !

Он   вынужден   был   с   удовлетвореньем
Оправданным   признать  свой  смелый  шаг , 
И   оценить неслыханное  рвенье ,
С  каким  мы   наш  отстроили  Очаг !

Ах,  как  затейлива  его  архитектура !. . .
Но  то  ль  не  так  залили   фундамЕнт ,
Не   из  того  ль  металла  арматура ,
Недоброкачественный , что  ли , был  цемент , –

А   только  стены  в  трещинах  до  крыши !
Между  панелями   уже  раскрылись  швы !!
Но   руководство   это  не  колышет , –
Гниёт  не  только  рыба  с  головы . . . 

Премьер-министр  идёт  на  суд  за  взятки ,
Экс- президент  отбухал срок  в тюрьме . . .
Бледнеют  всё   же  эти  непорядки
В  сравненье  с  тем , в  каком   сидим  дерьме !

Не   уставая  с  кайфом   в  нём  возиться ,
Во  всём  идя  дорогой  непрямой ,
Мы   остаёмся   притчей   во  языцех ,
Ближневосточной   правя   кутерьмой!

Ужели   вследствие   какого-то   синдрома ,
Или   злокозненных   проделок   сатаны ,
Между  собой , с  соседями   вне Дома , -
Мы   вечно   в  состоянии  войны ?!
 
Ах , не  секрет , что  всюду  на   планете ,
Таких , как  наш   проблематичный  Дом ,
Немало  есть , увы ! Но  кто  в  ответе
За  то , что  в  них  Гоморра  и  Содом ?!

Я   не   ищу   между  Домами   сходство !
Но  есть  для   них   неписаный  закон , –
У   каждого – такое   руководство ,
Которого  заслуживает  он . . .

Но  ДОМ  ОДИН  у  нас  по  воле  Рока !
А   потому ,-  о  чём  быть  может   речь ?
Каков  бы  ни   был , как  зеницу  ока ,
Его , любя ,  нам   следует   беречь!



08.2009. 


Рецензии
У каждого ли то что он заслуживает?! Многие фронтовики умерли в бараках.А воры в законе во дворцах.Тут можно бы поспорить , да смыла нет что этот спор даст?

Игорь Степанов-Зорин 3   23.07.2015 20:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.