Нина Лаптенок Я пью стихи...

Нина Лаптенок. Я пью стихи

Мне ваши нравятся стихи, -
Они, как бардовские песни,
Мне и понятны, и близки,
Словно писала с вами вместе.

И будто с вами у костра
Я до зари не раз сидела,
Беседы мирные вела
И под гитару песни пела.

И любовадась , чуть дыша
Тайгою в предрассветной дымке,
И с рюкзаком за вами шла
По еле видимой тропинке,

И слушала, о чем поют
Под ветром вековые ели,
О чем ручьи у скал журчат,
О чем судачат коростели…

Мне ваши светлые стихи
отныне не дают покоя.
Я не читаю их – я пью,
Как в детстве молоко парное.

 


Рецензии