***

Ты думаешь твои дела
Важней, чем слезы на ресницах?
Настало утро, ночь ушла,
А мне и до утра не спиться.

Подушка мокрая от слез,
О, сколько за ночь их пролилось.
«Приди ко мне скорей из грез,
Приди скорее, сделай милость!»

Утри мне слезы, улыбнувшись,
Скажи мне: «С добрым утром!», просто.
Я, может быть, тогда проснувшись,
Оставлю все свои вопросы.

Что ты виденье вдруг забуду,
Подумаю, ты просто вышел.
И буду просто мыть посуду,
В окно разглядывая крыши.

И буду ждать, звонка как чуда,
Быть может, ты стоишь у двери?
«Ты просто вышел», - думать буду.
«Ты просто вышел», - буду верить.

И в небе вновь звезда зажжется,
И вновь часы пробьют двенадцать.
А мне, что делать остается -
Все засыпать и просыпаться?


Рецензии