Золушка

И сердце ждало в томлении.
И сердце ждало в безысходности.
И тени – как слуги времени
Метались по стенам комнаты.

Но угли золой подернулись.
Часы застыли в безмолвии.
Вдруг все пожеланья исполнились
Под шелест дождя и блеск молнии.

Но пробило полночь набатом,
В камине лишь кучка золы.
Пешком под дождем шла обратно,
Сквозь слезы кляла все балы.

Что ж принц -  до утра веселился,       
А утром вдруг стал горевать.
И тут же придворный пустился
Туфлю всем подряд примерять.

Мораль:
За окнами был ветра шепот,
И ночь пугающе черна,
И по полу мышиный топот,
И кучка  мака и зерна.
Она о  принце  не мечтала,
Жалела свой наряд убогий
И туфельку, что потеряла,
И сбитые до крови ноги.
Никто ей туфельку не мерил.
Все было просто и серо.
Придворный перепутал двери,
А сказку написал Перро.


Рецензии