Чудеса

         
Весна уж полностью вступила
В свои законные права,
Как снегом вдруг запорошила,
Откуда-то пришла зима.
Снежинки закружились в вихре,
Им ветер песню заиграл,
Кругом все сразу поутихло,
Так удивил всех снежный бал.
В недоумении весна
Пожала плечиками зябко,
Зиму спросила: Как могла ты
Вступить в мои права украдкой?
Я много сделала работы,
Деревья скоро зацветут,
Кругом засеяно, засажено,
И снега уж давно не ждут.
Зима не растерялась сразу:
-На север я сейчас лечу.
К тебе  лишь залетела в гости,
И в честь тебя вот бал даю.
Схитрила зимушка-зима,
Но мы весну не променяем,
И победит теперь она -
Зимы ведь не бывает в мае.
...Снег начинает уже таять.
Здесь скоро птицы запоют...
Весна цветами забросает
Всех тех, кто любит, кого ждут.

  *Картинка из интернета.


Рецензии