Звездная пыль

Что такое со мною творится,
Может, снова в тебя влюблена?
Я как будто открыла страницу
Ту, которую вырвать должна.

И опять оживают мгновенья,
Когда счастье так близко казалось.
Я в костер подложила поленья,
Чтобы пламя сильней разгоралось.

Чтобы сердце сгорело до пепла,
Не страшит и такая кончина.
Я, наверное, от счастья ослепла:
Ты и следствие, ты и причина.

Мне признаться тебе, иль не стоит
Предаваться безумию страсти?
Иль тебя мне оставить в покое,
И самой пережить все напасти?

Приговор свой в глазах прочитаю:
Сумасшедшее чувство взаимно!
Наш костер, как звезда полыхает.
Только что-то становится дымно?

Два огня в столкновении опасны,
Выжигая вокруг все до пепла,
Или оба взорвутся, погаснув,
Или оба сольются, окрепнув.

И в ночи возродится двойная
Будто вечный огонь во Вселенной.
Без остатка звезда выгорает,
Чтобы вновь появиться из тлена.

И на выжженной голой равнине
Я осяду небесною пылью.
От времен до времен сколько минет,
Что легенда становится былью?

Я, наверное, от горя оглохла!
Я была твоей музой и тенью.
Я с тобой расцвела и засохла,
И теперь только груда поленьев.

Что такое со мною творится,
Может, снова в тебя влюблена я?
И опять по ночам мне не спится,
И опять что-то снится, не знаю.


Рецензии