Жизнь моя

Жизнь моя, порою ты прекрасна!
И ласковое солнце светит в небе ясном.
И хлебом пахнет хлеб, и колосится рожь.
И можно отличить, где, правда, а где ложь.

Но иногда, бывает так темно в душе.
И, кажется, вся жизнь прошла уже.
И руки опускаются, и льются слёзы.
И чёрными дубами кажутся берёзы.

Как хочется забыться и уйти.
И в тот момент хотелось бы найти
Ни друга, ни врага, а человека
Мне не знакомого и из другого века,

Не знавшего моих проблем и бед,
И давшего на всё мне свой ответ.
И стало легче  бы от разговора с этим человеком.
Я б успокоилась, и  не ругалась больше с нашим веком...

И снова жизнь моя станет прекрасной.
И ласковое солнце засияет в небе ясном.
И хлебом будет пахнуть хлеб, и колоситься рожь.
И снова можно различить, где, правда, а где ложь.

лето 1986


Рецензии
Да, у каждого из нас бывают такие моменты в жизни. Очень хорошо передано настроение. Но, как вы правильно заметили, всё проходит.
Хорошие у Вас стихи!
С уважением и теплом!

Александр Стоянов   21.10.2011 16:28     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплый отзыв.

Наталья Фёдорова   25.10.2011 15:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.