Я пью из бокала напиток

Я пью из бокала напиток,
Он так обжигающе крепок,
Плачу за любовь объявленный выкуп
Из нервов, монеток и скрепок.
Что ж стоит моя откровенность?
Да пару таких вот бокалов.
Секреты, слезы и верность
Опоены терпким нектаром.
Под пристальным взглядом пью я напиток
Он так обвиняюще терпок.
И время свивается в свиток
В руки глупых  марионеток.
Набери же мне снега в июле,
В декабре подари мне подснежник.
Глупо погибнуть от поцелуя,
Ты ошибся, смерть вовсе не нежна.
Я опять растерялась в озерах,
Твоих глаз.  Было много вина.
Ненавижу глупцов и позеров,
И бокал выпиваю до дна.
Ты – любовь с грустным взглядом собаки,
Ты – привычка, без личных заметок.
Как напиток из солнечных злаков,
Вкус любви обжигающе терпок.
Время смолкло в твоем поцелуе,
Совесть быстро взрыхлила могилу.
Ну, зачем я родилась в июле,
Время взглядом буравит мне спину...
Промолчу, прячет время секреты,
Через годы все станет, как прежде.
Белый снег не появится летом,
В декабре не проснется подснежник.


Рецензии