Прошедшим горнило эмиграции посвящается

Стихотворение было написано в Торонто в 2001г.  во время одной из рабочих смен на мебельной фабрике.
На заводе был только один русский - и это был Я!


Ты такая мне стала родная
В суете повседневных забот,
Заводская моя проходная,
Мой родной фурнитурный завод.

Своей звонкой и радостной песней
Твой гудок утром встретит нас всех,
И идём мы с ребятами вместе,
Кто в станочный,  кто в сборочный цех.

Ты свободным здесь воздухом дышишь,
Дышишь радостью утренних встреч.
Ты на нашем заводе услышишь
Совершенно различную речь.

Вот трудящиеся из Багдада,
А вот девушка из Сомали,
Да, к нам едут простые ребята
С отдалённых участков земли.

Кто-то трудится, в мыслях мечтая
Повидать свой родимый Кабул,
А вот парень простой из Китая
Собирает двухтысячный стул.

Мы в труде забываем о лени!
Мы в цеху – Интернационал!
О таком, допускаю, что Ленин,
Только в Шушенском в ссылке мечтал.

Похвалы не нужны и награды,
Не пугает нас бремя забот!
Мы уже одному только рады,
Что сегодня пришли на завод.

Даже если конвейера ленту
Вдруг ускорят – мне всё по плечу!
Мне, Российскому Интеллигенту,
Да,к тому же,ещё и врачу!


Рецензии
Вот, уж, действительно не показушный интернационал.)) Желаю Вам, чтобы всегда всё было по плечу!)

Роман Кольский   16.05.2011 23:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.