Привычка

Блики света на мокром асфальте,
Снова расплакался серый дождь.
Сложной мелодией звонких капель
Дождь у меня вызывает дрожь.
Я так привыкла к твоим отъездам,
Я так устала тебя провожать…
Дождь загоняет котов по подъездам,
Я как коты – я умею ждать.
Как же привычен путь к самолетам,
Кофе горелый в полночном кафе.
Люди, которые ждут здесь кого-то.
Этот уборщик в мохнатом шарфе.
Так, час за часом, привет и прощанье.
Дни за неделей – сложились в года.
Стало привычкой уже расстоянье.
Лишь по ступеням струится вода.


Рецензии