Оторванные от мирозданья

Оторванные от мирозданья,
Вдвоем – посреди огней,
Растопленное сознанье
Плетет паутину дней.
Два сердца в одном дыханье.
Ведущий, ведомый, конвой…
Нелепость, неловкость, признанье
И дождь над рекой стеной.
Безумная пляска тени,
Свидетели – без обид…
Реальности завихренья
Теряют реальный вид.
Проваливаясь в космос,
Теряться в твоих глазах.
Наклонная псевдоплоскость
И гипервесомый страх.
Наглядность прикосновений,
И тихая строчка слов.
Убогость мировоззрений
И глупость моих основ.
Все выражено в минутах,
Потеряно в небытие.
Затасканность неуюта
Приводится к пустоте.
Плюс, минус, тире, бесконечность…
Не стоит вести расчет
Нагруженности предплечий
За трехчасовой полет.
И снова тоской в километрах
Все выразить на холсте
Весеннего до-рассвета
И каплями на листве.


Рецензии