не будет тебе воздаяний на том берегу...

***

не будет тебе воздаяний на том берегу.
ни хладного ада в награду, иным в назиданье.
лежать тебе камнем разумным - века ни гугу.
ни слова наружу, ни жеста - молчанье, молчанье.

не будет тебе ни забвенья, ни вечного сна.
все эти расклады тебя не коснутся, поскольку
отныне ты мыслящий камень на все времена.
немой обездвиженный мыслящий камень и только.

14.05.2010


Рецензии
Спасибо на Ваш взгляд воздаяний на том берегу...Ваш читатель

Валентина Кавецкая 2   13.05.2014 19:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.