***

Любви опущен флаг,
Не сделать лишний шаг,
И вижу: возрастает расстоянье,
А ты не тот герой –
Чтобы за взгляд – на бой?
(Запомнила кровавое свиданье).

На душу щит надень:
Сгорает летний день.
Одна иду, печальная по полю,
Не нужно больше роз,
Кривляний, лжи и поз,
Слезами заплатила я за волю.

12.07.1982.


Рецензии