***

Мне не гоже валять дурака?
Смех, как солнце, не спрячет ладонь.
Трус, конечно, ценней остряка,
Ведь от слова не найдена бронь.

Замурованный в стену мой смех
И погашены искры в глазах,
И отныне не будет помех –
Говорите со мной о делах.

Ах, несчастье какое – был вор!
Я добро не смогла уберечь.
Не могу я забыть до сих пор,
Что стихами растоплена печь.

08.07.1982.


Рецензии