***

Как долго зрела наша встреча,
Не состоялась. Вот беда.
Я убежала в этот вечер,
И прочь умчалась навсегда.

И уносилась от сомнений,
От трепетных надежд и грез,
От подозрений, чьих-то мнений,
И от того, что «невсерьез».

И я не встану на колени,
Моля, как милостыню взгляд!
Бояться глаз твоих и тени?
Пойми, я не вернусь назад.

11.05.1982.


Рецензии