Рисунки на асфальте

Давай сказку сочиним,
 Где сиреневые птицы,
 Махнув розовым крылом,
 Прочь к небесной колеснице
 Унесутся, позабыв
 Про оранжевые горы,
 Где серебряной рукой
 Уплывают реки в море.
 Пролетят сквозь облака
 Цвета вишни переспелой,
 И, обидев их слегка,
 Дождь прольют к землице белой.
 Капли, золотом блестя,
 Разбиваются о камни,
 Что сияют в свете дня
 Голубым, таким нежданным.
 Ветки цвета синевы
 Ветер гнет деревьев статных,
 И пурпурные листы
 Скроют серых непонятных
 Бабочек, что вьются здесь,
 Средь малиновых ромашек,
 Колокольчиков - не счесть
 Затмевают небо красным…
 Дети видят далеко,
 Не как взрослые. Рисуя
 Нам в свой мир, они легко
 Дверь открыли расписную.


Рецензии