Чужая любовь

Я вся извелась,
Я вся истомилась,
Безумная страсть?
Вам это не снилось!

Не мучает страх
Тревог, подозрений,
Гусарский размах
Моих сновидений.

Конь быстрый, скачи,
Не ведая, плена,
Вот солнца лучи –
И действиям смена.

Я кашу варю,
В обычном халате.
Запомнить зарю,
Роман о Пилате…

И в мыслях моих,
Всё спутано, сбито,
Твой голос был тих,
Не плачь, Маргарита.

06.04.1982.


Рецензии