Мост

Ясно вижу пустоту,
По сожженному мосту
Не пройду,
На другой ты стороне,
Хоть тоскуешь обо мне –
Не в аду,
А бурлящая река
Видит небо, облака –
Наяву.
Слабой женщины каприз:
Головой бросаться вниз –
Не зову.
И провозглашая тост,
Я сама сжигаю мост…
А волна
Тихо плещется у ног,
Чтоб дотронуться не мог:
Я вольна!

05.03.1982.


Рецензии