***

Этот взгляд мучительный и долгий,
О, Мадонна! Сколько в нем страстей,
Я стою Снегурочкой у елки,
Развлекаю шутками гостей.

А свое смущенье скрою смехом,
Щеки побледнели – пустяки,
Взгляд мой состоится, но с разбега.
Может быть рассудку вопреки.

30.12.1981.


Рецензии