Лабиринт

Погибаю в душном подземелье,
Где же солнца ясные лучи?
Я как путник, брошенный в ущелье,
Как слепец живущий днем в ночи.

Где же выход в лабиринте этом?
Как найти начало у начал?
Не вопросом, а прямым ответом
Голос надо мною прозвучал.

Тишина мне грозно смотрит в очи,
Ночь без сна вновь давит потолком.
О нарядах помечтать, о Сочи?
Жить без мыслей легким ветерком?

13.11.1981.


Рецензии