***

Слезы и порывы гнева…
Ах, опомнись, Королева!
На полу лежит корона,
Не желаешь злата, трона?
Интерес страны, законы…
Вкус у слез такой соленый.
Что за горькое прозренье?
Нет страшнее заточенья,
И дворец, наряды, власть,
Сердце жжет, как пламя, страсть.
Спрячь в душе, чем дорожишь –
Не себе принадлежишь.

11.11.1981.


Рецензии