Ева Яблокова Акмеистка

АКМЕИСТКА
 
Мой милый мальчик,
лето на излёте,
Мой милый мальчик,
Мне о любви поёте ...
Я с Вами , милый, в осень ,
С Вами в зиму,-
Без Вас мне , мальчик,
Просто , ну , НЕВЫНОСИМО !

Мимозы - розы ,
Лилии и георгины -
Всё в прошлом :
Я рассталась с ними !
Дарите астры мне ,
Дарите хризантемы,
Парчовых листьев плащ,
Рябины диадему .

Украсьте мне сандали
Виноградною лозою,
Руки моей коснитесь-
Тайну Вам открою ...
Пусть на моих ресницах-
Серебристый иней,
Ваш поцелуй ,
Наверняка, мне сердце вынет!

И завтра обо мне молебен
Закажите в храме...
...Пусть лето на излёте-
Навсегда я с Вами !
Примерьте хоть на миг
Мои обьятья,-
Я - перед Богом -
Ваше отмолю распятье ...

   


Рецензии
До чего ж красивое лиричное, лёгкое и нежное стихотворение!
Спасибо вашей тонкой душе!

Галина Самоленкова   04.11.2014 12:40     Заявить о нарушении
Спасибо ВАм за визит!

Яблокова Ева   04.11.2014 19:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.