Тайна Нуржамал

Посмотри на себя в зеркало,Нуржамал,
ты выглядишь совсем как мадонна из Сикста,
которую Рафаэль живописал,
и ты поймешь лучше, что вокруг тебя творится.
И если найдешь отличия -
подумай внимательно о них.
А потом я скажу тебе:
почему все люди - гении,
но не каждый реализоваться в полной мере посмеет,
и почему шустрые тупицы
имеют больше шансов пробиться
чем тупые умники и увальни,
и что можно сделать,чтобы твой Рафаэль
взялся по-настоящему за палитру и кисти
и вечную красоту и истину в тебе прозрел,
и как ты сможешь сама
помочь ему пройти через все испытания,
и даже превзойти в славе
Сикстинскую мадонну,
даже если не суждено будет  тебе
обрести живописца достойного. 


Рецензии