парам-парам

он улыбается. на дереве за окном набухают почки,
и времени, в общем, навалом. достаточно, чтоб прижаться
носом к оконным стёклам, рассматривая, как строчки
ложатся в весенние сумерки, с письмом готовясь к миграции.
март заполняет рот сладким глотком надежды.
он улыбается шире, сердце колотится в рёбра.
легче дышать, если воздух в горле безбрежен.
легче дышать, когда страх не обвивается коброй.

он улыбается. призраки прошлого проскальзывают мимо,
память игнор включает для дат под грифом "не стоит".
он полагает, что летом, не плохо бы, в Крым,
и вообще все неплохо - в груди вот приятно ноет.
вёсны цветут надеждой, легкой, чуть отрешённой,
старая грусть удаляется, даже прощается.
задача сложнейшая кажется разрешённой,
а все потому что он улыбается.


Рецензии