О, беспечность отцов и пшено матерей

О, беспечность отцов и пшено матерей
Уходящих в леса золотых якорей
Как в какие-то дальние дали.
Вы нашли, что искали и вырос здесь я,
И родные уже для меня якоря
Те, которые вас не пускали.

Колесо намотает тяжелую цепь,
Распахнется как дверь потемневшая степь
Так, что сеятель не промахнётся.
Полетит в борозду за звездою звезда,
И небесных озёр помутнеет вода,
Когда в ней человек шевельнётся.

Выползает, поёт, понемногу встаёт
Чернозём лучезарный ладонями бьёт
И внимает далёкому звону.
Это утренний ветер звенит в якорях
Чтобы все, кто родился в морозных полях
Повернули к родимому дому.


Рецензии