Ожидание лета

Как-то раз… рано утром, тонкой линией света
Я застыну внезапно в ожидании лета…
Где-то струны чуть тронет, чуть согреет ответом
На вопрос, что не задан… ожидание лета…

Серой тенью мелькну я сквозь лес что знаком….
По пути, что оставлен вчерашним щенком.
Ориентиры туманны, и запах чуть тонок…
Тех следов, что оставил вчерашний ребенок…

По  проталинам марта, по капели апреля…
И сквозь май, тот очерченный птичьею трелью…
Сбилась вдруг… потеряла…. Ищу как в тумане
Шаг вперед, шаг назад и кружит как в дурмане….

Между прошлым и будущем сбиться со следа…
И застынуть внезапно как предчувствии лета…
Завороженной тенью без всяких оков…
Я смотрю за вознею веселых щенков…

Наблюдая игру и отбросив ответы…
Я ловлю  дуновенья июльского ветра…
На поляне зеленой, ярко залитой светом…
Всей душою вдыхаю предчувствие лета….


Рецензии