Реквием

(Начальнику РОВД в Карасу и его помощнику)

Он был  - хороший малый
в должности начальника РОВД
верил, что можно договориться
с обезумевшей толпой,
главное  - быть человеком всегда и везде .
 Поэтому он пошел в толпу
 уже потерявших разум
 надеясь повлиять на них,
чтобы убийства не умножались.
 А они зарезали его,
а его помощника обезглавили,
те, кто сегодня больше всех кричит о насилии
органов правоохранительных.
Так нелепо погиб
начальник РОВД,
который мечтал быть
справедливым всегда и везде.
Случаются порой такие нелепости в жизни,
когда  просто и ужасно гибнут честные и чистые,
когда тебя может успокоить лишь  «Иисус Христос» Мэла Гибсона,
или роман Франца Кафки,
о молодом человеке и правдолюбце,
которому столь же жестоко судьба улыбнулась –
его зарезали без всяких объяснений как собаку,
вместо того, чтобы дать в эпилоге успокоительную пилюлю
под названием "справедливость всегда восторжествует".
Но я все-таки воздаю почести настоящим мужчинам,
какими были начальник РОВД и его помощник,
тело которого без головы похоронили.
 
 


Рецензии