нерастраченным

Мы верили в нежную пубертатную весну,
Таящую от своей напускной ласки,
Когда в очередной раз просыпались в поту
От арт-хаусной кошмарной сказки.

Мы закрывали глаза потускневшими книгами
И пускали в голову мелодичную какофонию,
Повторяя губами о жизнь разбитыми:
"Только бы увидели. Только бы поняли".

В очередной раз отпивали застывший кофе,
Хотели курить от безысходности, но не курили,
Боясь разочаровать такого родного кого-то.
Того, кого несмотря на весну любили.

И всё ждали. Ждали от весны главного.
Наивных подарков в коробках с алыми лентами.
Чего-то волнующего и обязательно важного.
Только вот весна закончилась. И уже лето.


Рецензии